19:24 

Голова-стена-мозг...

Sheally
В общем, я в шоке. Но это уже нормально. Решили мы в феврале выехать на теплый песочек, дабы погреться под теплым же солнышком. Выехать решили всей семьей (я, муж и ребенок) и маму мою за компанию взять, ибо заслужила по многим причинам. Все вроде ничего так. Процесс сбора документов и скилов для отдыха в разгаре. И вот я узнаю на прошлой неделе, что на мою младенцу надо оформлять (внимание!) биометрический загранпаспорт (со всеми пирогами, как то фотки и т.п.). Ну вот как, КАК и ЧЕМ они думали, когда вводили это правило? Она через пару месяцев вообще другая будет, а паспорт выдают сроком на 10 (не падайте в обморок!) лет. Ну и как это вообще? Мозги у них есть? Или как?
Но на этом ахтунги не закончились. Сегодня выяснилось, что для оформления этого документа нам надо, чтобы на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка стояла печать (внимание!) подтверждающая ее гражданство! Муж уже задал логичный вопрос: мама - русский, папа - русский, а ребенка - нет?! Ну вот и как? В общем, возмущению моему нет предела. Завтра буду брать штурмом нашу районную ментовку и пытаться с них стрясти этот самый сакральный штамп (чтоб им всем вместе пусто было!). И все так не вовремя... И погода эта... Испортилась, чтоб ее(((( В общем, моего мозга уже нет.

ЗЫ: ненавижу гугл! Их убогая карта сегодня мне доказывала, что я могу доехать до ОВИРа на автобусе. Более того, я этот момент специально уточняла, потому что помню, что в бытность свою курьером я на этом автобусе через эту остановку ездила только в одну сторону (в сторону моего дома, к слову), а в другую он по таинственным причинам эту часть маршрута не едет. В общем, пришлось около полутора километров топать по ветру со снегом и дождем и с ребенком за пазухой в слинге. Была бы коляска с собой, я бы вообще удавилась((( Кошмар, в общем. Гугл, как всегда, не оправдал возложенного на него доверия. Кроме андроида и хрома (причем, в этом случае еще надо рассмотреть по подробнее) у них ничего хорошего нет.

URL
   

Дневник Sheally

главная