• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:24 

Голова-стена-мозг...

В общем, я в шоке. Но это уже нормально. Решили мы в феврале выехать на теплый песочек, дабы погреться под теплым же солнышком. Выехать решили всей семьей (я, муж и ребенок) и маму мою за компанию взять, ибо заслужила по многим причинам. Все вроде ничего так. Процесс сбора документов и скилов для отдыха в разгаре. И вот я узнаю на прошлой неделе, что на мою младенцу надо оформлять (внимание!) биометрический загранпаспорт (со всеми пирогами, как то фотки и т.п.). Ну вот как, КАК и ЧЕМ они думали, когда вводили это правило? Она через пару месяцев вообще другая будет, а паспорт выдают сроком на 10 (не падайте в обморок!) лет. Ну и как это вообще? Мозги у них есть? Или как?
Но на этом ахтунги не закончились. Сегодня выяснилось, что для оформления этого документа нам надо, чтобы на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка стояла печать (внимание!) подтверждающая ее гражданство! Муж уже задал логичный вопрос: мама - русский, папа - русский, а ребенка - нет?! Ну вот и как? В общем, возмущению моему нет предела. Завтра буду брать штурмом нашу районную ментовку и пытаться с них стрясти этот самый сакральный штамп (чтоб им всем вместе пусто было!). И все так не вовремя... И погода эта... Испортилась, чтоб ее(((( В общем, моего мозга уже нет.

ЗЫ: ненавижу гугл! Их убогая карта сегодня мне доказывала, что я могу доехать до ОВИРа на автобусе. Более того, я этот момент специально уточняла, потому что помню, что в бытность свою курьером я на этом автобусе через эту остановку ездила только в одну сторону (в сторону моего дома, к слову), а в другую он по таинственным причинам эту часть маршрута не едет. В общем, пришлось около полутора километров топать по ветру со снегом и дождем и с ребенком за пазухой в слинге. Была бы коляска с собой, я бы вообще удавилась((( Кошмар, в общем. Гугл, как всегда, не оправдал возложенного на него доверия. Кроме андроида и хрома (причем, в этом случае еще надо рассмотреть по подробнее) у них ничего хорошего нет.

11:35 

Про жизнь, смерть и т.п.

21:24 

Про любовь.

Моя ребенка в последнее время научилась выражать собственные чувства))) Делает она это совершенно нереальным способом: для начала она кормит))) Всех, кого любит: маму, папу, бабушку... Всех стремится накормить. А еще она "бодается", но она сама считает, что так она целует))) Забавная она))))

14:53 

Год и полтора месяца. Растем)))


@темы: Позитив, Фото

09:03 

Про впечатления...

Первый кофе без сахара за последние черт знает сколько лет. Ощущения странные, но сносные. Буду продолжать их культивировать, потому что предстоит дойти до кофе не только без сахара, но и без молока. А так да, я худею, дорогая редакция! (с) По крайней мере, собираюсь начать это активно делать))) Посреди зимы маячит перспектива отпуска, а за каждые лишние 20 кг багажа надо доплачивать;) Вот и постараемся избавиться от этого самого "багажа". Глядишь, оно и получится.

00:21 

Очередное творческое...

Я уже ни один раз говорила, что фигею, когда перечитываю спустя какое-то время то, что сама написала. Вот у меня очередной период очередного офигения от собственного творчества. Не поминайте лихом...

15:09 

Мамское....

Мой "бобер" жрет журналы, книги и коробки. Никак не можем ее от этого отучить. Она поглощает всю бумажную продукцию, причем, умудряется ее найти даже тогда, когда ее от нее прячут. При этом мы категорически не едим приготовленное мамой (каши, супы, овощи, мясо), готовые сухие каши и почти ни одно из готовых пюре. Вот что с ней делать?

09:23 

Маское...

Купила ребенку семперовское печенье "Ферма". Все бы ничего, но уж очень много поколотых печенек оказалось. И теперь у нас с Лялей развеселая игра "собери животное своей мечты";))) Учитывая, что среди печенек попадается и сам фермер, игра нереально захватывающая))))

22:54 

Мамское....

А вот скажите мне, дорогие мои френдессы-мамы, а не завалялась ли у кого случайно детская коляска-трость прогулочная, вот чтобы легкая, удобная и за недорого? Вот с удовольствием избавила бы вас от нее))))

11:04 

Творческое...

Бьюсь головой об стены... Чтобы мне отправить рукопись в издательство, нужно, чтобы в ней было не менее 480 000 знаков с пробелами. У меня 370 000 с копейками. В общем, либо переписывать, добавляя "воды" на 100 000 знаков минимум, либо издавать большое и страшное из двух частей в одной книге. Ну и как быть? Что делать?

11:11 

Осень... Осень... Осень...

Вот уже пару недель, как я не могу вылечить свой грешный организм. То одно, то другое... И все одно за другим((( Щас вот кашель, горло, насморк. До этого... Даже вспоминать не хочу. Гадость. В общем, моя в печали.
Ребенка тоже вся в соплях. Но у нее это на фоне зубов. Спим одну ночь из трех. Остальные не спим вообще. А ту, что спим - с перерывами на пожрать (раза два за ночь). В общем, это мой персональный ад.
А еще мне мучительно не хватает много чего, например: мятного меда и зеленого чая в бутонах, летнего тепла и моря, общения, Адама и игры... Кое-что решается наличием/отсутствием бабла, а что-то не решается вообще. В общем, буду шаманить над своим бытием. Может, получится.

@темы: Будни, Настроение

18:01 

Наверное, я очень плохой человек...

И то, что я дальше скажу, можно смело считать бесполезным потоком сознания, но...

читать дальше

ЗЫ: засиделась я тут. Пора мне в Москву. Просто не могу уже мириться с этим беспределом. Хочу в СВОЙ дом, где МОИ вещи будут лежать на своих местах, где я и буду их находить, их никто не будет хапать без разрешения, и туалетная бумага будет закачиваться ожидаемо (с запасным рулоном в зоне доступа), а не внезапно и как всегда.

13:45 

Задолбало.

21:55 

Девочковое

Вот сколько женщин, столько маний. И не пытайтесь со мной спорить в этом вопросе. Не существует женщины, у которой не было бы хотя бы одной мании. Обычно мы имеем по три-четыре мании к ряду, а то и в десятки раз больше. Собственно, к чему это я: у меня тоже есть мания (и не одна). Я маньяк до сумок. Кому-то нравятся туфли, кому-то платки или перчатки, кому-то даже шляпы и шарфики, а я маньячусь по сумкам. У меня их (примерно) около полусотни. Мне нечего носить (так уж вышло, что шмотки как-то резко стали и малы, и некрасивы, словом, совершенно непригодны), но я заказала себе новую сумку. Мания... Что с меня взять)))

21:34 

Мамское до жути...

Пара слов про подгузники:

читать дальше

Вот такие вот дела. Это ни в коем случае не реклама, просто собственные (и не только) наблюдения. Возможно, кому-то пригодится.

ЗЫ: кстати, хотела еще фотки предоставить, но потом передумала. Зачем производителей позорить...

18:56 



Снималось все это чуть ли не за пару дней до моей сдачи в роддом. На самом деле спасибо огромное нашей дорогой и любимой Иришке. Без ее волшебных пенделей я нифига не сдвинулась бы с места. И, конечно же, не получились бы такие отличные фотки. Вообще, выйдя замуж, я приобрела не только потрясающего мужчину, но и не менее потрясающую его троюродную сестру. Такое единение душ в моей жизни бывает довольно редко)))) Словом, я в восторге. Очень надеюсь, что наш с Ирой творческий союз будет иметь продолжение.

Осторожно! Много фоток!

@темы: Позитив, Настроение, Я, Фото, Творчество, Креатив, Для памяти, Девичье

17:20 

Мамковое...

Заранее извиняюсь, что буду сюда время о времени писать вот такие вот посты. По некоторым личным причинам в ЖЖ я их писать никак не могу, так что смиритесь и не поминайте лихом)))) Если, конечно, вам будет категорически неинтересно.

читать дальше

18:53 

Немного о куклах...

я почти влюбилась))))



читать дальше

14:36 

С возвращением меня...

А Алёну Ярославовну с прибытием))))

14:31 

Лечить меня надо...

Нет, правда. Это просто что-то. Времени осталось в обрез, при этом я тут по потолку почти бегаю. Хорошо еще, что чувствую себя сносно, так что хотя бы здоровьем морочиться не приходится. Но вот все остальное... Написала для мужа "памятку". Сижу, перечитываю и размышляю, убьет он меня сразу за мою резкость или немного подождет... Он вообще хороший, так что, скорее всего, я буду жить)))) В связи с памяткой мне не дает покоя вопрос: девочки, а у всех так? Всем приходится любимому мужчине писать "трактат", чтобы он ничего не забыл и сделал так, как надо, а не так, как ему хочется? И это ведь не говорит о том, что он плохой? Просто он у меня зайка и лапочка, когда от него чего-то важного по хозяйству не зависит)))))
В общем, пытаюсь успокоиться... Правда... Пытаюсь...

Дневник Sheally

главная